Live

Open Banking Week Global 2021

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Atualização: 27 de janeiro de 2021

INTRODUÇÃO

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da Sinqia S.A. (“Sinqia”), com endereço na Rua Bela Cintra, 755, Consolação, São Paulo/SP, CEP 01415-003, com inscrição no CNPJ sob o nº 04.065.791/0001-99, em resguardar a sua privacidade e proteger os seus Dados Pessoais, estabelecendo as regras sobre o Tratamento, bem como explicando quais são seus direitos e como exercê-los.

Leia atentamente esta Política e, caso ainda restem dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos Canais de Atendimento aqui disponibilizados.

DEFINIÇÕES

  • Cookies: pequenos arquivos enviados para o seu navegador ou dispositivos, que armazenam as suas preferências e outras informações sobre como e quando nossos ambientes são visitados, bem como a quantidade de pessoas que o acessam.
  • Dados Pessoais ou Dados: é o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la ou torná-la identificável.
  • Dados Pessoais Sensíveis: é qualquer dado sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.
  • Encarregado ou Data Protection Officer (DPO): pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre a Siqia, os titulares dos dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Legislação aplicáveltoda legislação que verse sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).
  • Nossos ambientesdesigna o endereço eletrônico https://www.sinqia.com.br/ e seus subdomínios.
  • Políticaé esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.
  • Titular dos Dadosé você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, seja na condição de consumidor, usuário do site, investidor, analista, prestador de serviços.
  • Tratamentotoda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

COLETA DE DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais poderão ser coletados diretamente com você ou quando você interage com nossos ambientes.

O que coletamos? Para que coletamos?
Nossas soluções: Bancos, Fundos, Previdência, Consórcios, Outsourcing, Consulting
Nome 
E-mail 
Empresa 
Cargo 
Telefone 
  • Identificar e autenticar você. 
  • Avaliar sua candidatura para vagas e oportunidades na Sinqia.     
Dados para contato – Fale conosco
Nome 
E-mail 
Empresa onde trabalha 
Telefone 
  • Interagir com você, inclusive respondendo dúvidas e solicitações em nossos canais de atendimento.
Dados para recrutamento – Trabalhe conosco
Nome 
E-mail 
Empresa onde trabalha 
Dados educacionais e profissionais  
  • Identificar e autenticar você. 
  • Avaliar sua candidatura para vagas e oportunidades na Sinqia.     
Dados para canal de denúncias: cae@sinqia.com.br ou correspondência
Nome 
E-mail 
Endereço 
  • Apuração de suspeita e/ou conhecimento de descumprimentos de dispositivos legais ou regulamentares e condutas inapropriadas, como fraudes e/ou irregularidades relacionadas ao sistema contábil, controles internos e da governança corporativa.
Dados de identificação digital
Endereço IP e Porta Lógica de Origem  
Dispositivo (versão do sistema operacional)  
Geolocalização  
Registros de data e horário  
Telas acessadas  
ID da sessão  
Cookies  
E-mail 
  • Identificação e autenticação.
  • Cumprimento de obrigações legais de manutenção de registros, nos termos do Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou atualização dos Dados que nos fornece.

Nós não somos obrigados a tratar seus Dados Pessoais se houver razões para crer que tal tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, como no caso de utilização do site para fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

A base de dados formada por meio da coleta de dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, e seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

COOKIES

Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões e outras variáveis.

Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Eles também podem ser utilizados para realizar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como você utiliza o site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertar quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Consulte as instruções ou a seção de ajuda do seu navegador para saber mais sobre como ajustar ou alterar essas configurações.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Os Dados Pessoais coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

  • Com a área de recrutamento e seleção da Sinqia, quando você acessa a área “Trabalhe Conosco” do site e envia o seu currículo;
  • Internamente, com nossas áreas de negócios, para promover e desenvolver nossos serviços;
  • Com terceiros, para o fornecimento de produtos ou serviços essenciais à prestação dos serviços;
  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

Caso tenha qualquer dúvida sobre com quem compartilhamos seus dados, entre em contato conosco por meio dos Canais de Atendimento disponibilizados nesta Política.

Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por você serão compartilhados de forma anonimizada, de forma que não possibilite a sua identificação.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Para resguardar a sua privacidade e proteger os seus Dados Pessoais, nós contamos com um programa de governança que contém regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos, os quais estabelecem condições de organização, treinamentos, ações educativas e mecanismos de supervisão e mitigação de riscos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais.

Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

Quando utilizar nossos ambientes, você poderá ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas, que poderão coletar seus Dados e ter sua própria Política de Privacidade. Caberá a você ler as referidas Políticas, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados a ambientes que não os nossos.

Buscamos avaliar cuidadosamente aqueles que nos prestam serviços e firmamos com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com objetivo de proteger você.

RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS

Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, podendo estar em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir transferência e/ou processamento dos seus dados fora do Brasil. Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as legislações aplicáveis, mantendo um nível de compliance semelhante ou mais rigoroso que o previsto na legislação brasileira.

Nós armazenamos os Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos. Para isso, nós contamos com um Normativo de Retenção e Descarte Seguro de Informações.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

EXERCÍCIO DE DIREITOS

Você poderá solicitar ao Encarregado da Sinqia a confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do endereço: dpo@sinqia.com.br

Nesse canal, você também poderá requerer:

  • A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
  • Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
  • Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados pela Sinqia.

Caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, é possível que estes não sejam eliminados prontamente, em atenção ao artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que permite o tratamento de dados por período adicional para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos, mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A Sinqia poderá alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site ou utilizar os serviços fornecidos.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou qualquer outra autoridade competente, inclusive judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

CONTATOS

Em caso de qualquer dúvida em relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, inclusive para exercício dos seus direitos, você poderá entrar em contato com o comitê de privacidade e governança de dados, que está à disposição no seguinte endereço:

  • dpo@sinqia.com.br

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação, desempenho e personalizar o conteúdo do site.
Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade